top of page
breiter_edited_edited.jpg

die basen manufaktur

DIE GESCHICHTE IN KURZ

 Die Basenmanufaktur ist entstanden aus dem Ernährungszentrum Schaper.

Seit 2014 therapieren wir, als qualifizierte Ernährungstherapeuten, Klienten mit ernährungsinduzierten Erkrankungen. Auch Menschen, die sich für eine gesunde Ernährung interessieren oder gesund abnehmen wollen, sind unsere Kunden.

 

Bisher konnten wir über 3.000 Menschen erfolgreich nach unserer wissenschaftlich fundierten und medizinisch anerkannten Ernährungsmethode optiVITO begleiten. Um all unsere Klienten best möglichst auf ihrem Weg unterstützen zu können, entschlossen wir uns in 2020 dazu, basische Lebensmittel, mit all unserem Wissen, unseren Erfahrungen und nach ernährungsphysiologischen Richtlinien, herzustellen. Das Ergebnis sind zahlreiche Müslis, Porridges, Gewürze, Tee und Kaffee. All diese Produkte werden während der optiVITO-Ernährungtherapie eingesetzt.

 

Zudem versuchen wir unsere Produkte für jeden zur Verfügung zu stellen. Jeder Mensch soll die Möglichkeit erhalten, sich im Alltag ohne großen Aufwand optimal und nährstoffdicht zu ernähren.

Damit gesunde Ernährung nicht nur vom Kopf ausgeht sondern auch vom Bauch, steht über all unseren Lebensmitteln das Gebot des guten Geschmacks. Denn nur wenn gesunde Lebensmittel Freude und Lust auf mehr machen, ist ein langfristiges Umdenken möglich.

Seit 2021 Produzieren wir in Wildeck (Hessen) unsere Lebensmittel per Hand und mit viel Liebe. Dabei versuchen wir unsere Rezepturen stets aktuell zu halten und sie nach neuen Erkenntnissen der Ernährungswissenschaft zu verbessern.

new 2.jpg

Lerne unsere Ernährungstherapie kennen!

Wir bieten dir eine von Krankenkassen unterstützte Ernährungstherapie, u.a. bei ernährungsabhängigen Erkrankungen, Gewichtsreduktion und allen Fragen zu verschiedenen Ernährungsformen, an.

Wir bieten Ihnen ein kostenfreies Vorgespräch an!

unser team

LERNE UNS KENNEN

Logo weiß bestickung (dickere schrift)_Zeichenfläche 1 Kopie.png

Karin, Gründerin der Basenmanufaktur und des Ernährungszentrums, begann als Ernährungsberaterin in einer kleinen Praxis auf dem Land. Aus dieser „Keimzelle“ wuchsen mehrere Praxisniederlassungen und Unternehmenszweige: Die Basenmanufaktur, die wissenschaftlich fundierte und ärztlich anerkannte Ernährungsmethode „optiVITO“, das Ernährungszentrum und das ernährungstherapeutische Bildungszentrum – hier werden Ernährungsfachkräfte und Therapeuten in der Ernährungsmethode optiVITO ausgebildet.

Dank Karins Kreativität und Geschäftssinn können wir auf ein stetig wachsendes Unternehmen blicken.

Philipp, ist Student für Medien-Design. Er entschied sich in 2019 in das mütterliche Unternehmen einzusteigen. Anfänglich war er für alle buchhalterischen Aufgaben und zuständig und sorgte für einen reibungslosen Ablauf bei allen Kommunikationsanliegen. Jetzt unterliegt ihm die Basenmanufaktur als Geschäftsführer, übernimmt alles medialen Aufgaben, sorgt für perfektes Design innerhalb des Marketings und entspannt uns alle mit seiner ruhigen, kreativen und konstruktiven Art.

 

Lara, examinierte Diätassistentin, schloss den Studiengang Pädagogik im Fach Gesundheit ab und ist nun Studentin für Sportwissenschaften. Als Ernährungstherapeutin ist sie zudem für die Konzept- und Produktentwicklung tätig.

Jasmin, ist unsere „feste Burg“ in Sachen Buchhaltung. Mit seeehr viel Geduld regelt sie alle buchhalterischen Aufgaben und übernimmt zusätzlich noch einen Teil der Akquise.

Alla ist für das Mischen, Abfüllen und Verpacken in der Basenmanufaktur zuständig.

smaller 1234.jpg
smaller 1.jpg
smaller 123.jpg

Karin Schaper

Gründerin / Ernährungstherapeutin

Philipp Schaper

Geschäftsführer

Jasmin Semmler

Office Managerin

Alla Buhaescu

smaller 12.jpg

Lara Neumann

Produktion

Diätassistentin

bottom of page