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Weihnachtlicher Schoko-Glühwein-Kuchen

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8 Portionen

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10 min

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30 min

Kakao ist gesund und macht glücklich! Roher Kakao wirkt sich positiv auf den gesamten Organismus aus. Er stärkt das Herz, sorgt für eine gute Durchblutung und senkt den Blutdruck. Die Kakaobohne wartet zudem mit einer Fülle an Mineralien und Spurenelementen auf. Viele Argumente um öfter Kakao zu verwenden!

Zutaten und Zubereitung

Zutaten

70 g Honig vom Lieblings-Imker


6 Feigen oder Datteln


150 g Buchweizenmehl


2 ½ TL Weinsteinbackpulver


1 TL Natron


1 gestrichenen TL optiVITO Early Bird


100 g Roh-Kakao-Nibs


2 EL Bio-Kakao teilentölt

80 ml roter Glühwein

3 Eier

125 g Butter

Zubereitung

1. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Feigen oder Datteln in kleine Würfel schneiden    und mit den trockenen Zutaten in einer Schüssel  miteinander vermischen.

3. Eier, Honig und Butter schaumig schlagen.

Anschließend die Trockenmischung unterrühren und danach den Rotwein    hinzugeben.Den Teig in die mit Öl oder Kokosfett ausgepinselte Springform einfüllen und ca. 30 Min. backen.

4. Danach gut auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Birkenzucker-Puderzucker bestreuen.

 

Dazu trink man einen optiVITO Lupinesso mit geschäumter Barista-Hafermilch.

Diese Produkte brauchst du für dein Rezept

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