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Weihnachtlicher Schoko-Glühwein-Kuchen
8 Portionen
10 min
30 min
Kakao ist gesund und macht glücklich! Roher Kakao wirkt sich positiv auf den gesamten Organismus aus. Er stärkt das Herz, sorgt für eine gute Durchblutung und senkt den Blutdruck. Die Kakaobohne wartet zudem mit einer Fülle an Mineralien und Spurenelementen auf. Viele Argumente um öfter Kakao zu verwenden!
Zutaten und Zubereitung
Zutaten
70 g Honig vom Lieblings-Imker
6 Feigen oder Datteln
150 g Buchweizenmehl
2 ½ TL Weinsteinbackpulver
1 TL Natron
1 gestrichenen TL optiVITO Early Bird
100 g Roh-Kakao-Nibs
2 EL Bio-Kakao teilentölt
80 ml roter Glühwein
3 Eier
125 g Butter
Zubereitung
1. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Feigen oder Datteln in kleine Würfel schneiden und mit den trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
3. Eier, Honig und Butter schaumig schlagen.
Anschließend die Trockenmischung unterrühren und danach den Rotwein hinzugeben.Den Teig in die mit Öl oder Kokosfett ausgepinselte Springform einfüllen und ca. 30 Min. backen.
4. Danach gut auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Birkenzucker-Puderzucker bestreuen.
Dazu trink man einen optiVITO Lupinesso mit geschäumter Barista-Hafermilch.