Die Basen Manufaktur
Die Geschichte in kurz!
Die Basenmanufaktur ist entstanden aus dem Ernährungszentrum Schaper.
Seit 2014 therapieren wir, als qualifizierte Ernährungstherapeuten, Klienten mit ernährungsinduzierten Erkrankungen. Auch Menschen, die sich für eine gesunde Ernährung interessieren oder gesund abnehmen wollen, sind unsere Kunden.
Bisher konnten wir über 4.000 Menschen erfolgreich nach unserer wissenschaftlich fundierten und medizinisch anerkannten Ernährungsmethode optiVITO begleiten. Um all unsere Klienten best möglichst auf ihrem Weg unterstützen zu können, entschlossen wir uns in 2020 dazu, basische Lebensmittel, mit all unserem Wissen, unseren Erfahrungen und nach ernährungsphysiologischen Richtlinien, herzustellen. Das Ergebnis sind zahlreiche Müslis, Porridges, Gewürze, Tee und Kaffee. All diese Produkte werden während der optiVITO-Ernährungtherapie eingesetzt.
Zudem versuchen wir unsere Produkte für jeden zur Verfügung zu stellen. Jeder Mensch soll die Möglichkeit erhalten, sich im Alltag ohne großen Aufwand optimal und nährstoffdicht zu ernähren.
Damit gesunde Ernährung nicht nur vom Kopf ausgeht sondern auch vom Bauch, steht über all unseren Lebensmitteln das Gebot des guten Geschmacks. Denn nur wenn gesunde Lebensmittel Freude und Lust auf mehr machen, ist ein langfristiges Umdenken möglich.
Seit 2021 Produzieren wir in Wildeck (Hessen) unsere Lebensmittel per Hand und mit viel Liebe. Dabei versuchen wir unsere Rezepturen stets aktuell zu halten und sie nach neuen Erkenntnissen der Ernährungswissenschaft zu verbessern.


Ernährungszentrum Schaper
Unsere Praxis fuer
Ernährungstherapie
Fachpraxis für Darmgesundheit, Unverträglichkeiten & Gewichtsreduktion!


Du hast Unverträglichkeiten, Übergewicht, Verdauungsbeschwerden oder Entzündungen? Welches gesundheitliche Problem trägst du schon seit langer Zeit mit dir? Tag für Tag!

Wir helfen dir deine Beschwerden durch unsere Ernährungsmethode optiVITO zu lösen. Langfristiger Erfolg durch eine intensive Begleitung und positive Ergebnisse bereits nach kurzer Zeit sichtbar.

unser team
LERNE UNS KENNEN
_Zeichenfl%C3%A4che%201%20Kopie.png)
Karin, Gründerin der Basenmanufaktur und des Ernährungszentrums, begann als Ernährungsberaterin in einer kleinen Praxis auf dem Land. Aus dieser „Keimzelle“ wuchsen mehrere Praxisniederlassungen und Unternehmenszweige: Die Basenmanufaktur, die wissenschaftlich fundierte und ärztlich anerkannte Ernährungsmethode „optiVITO“, das Ernährungszentrum und das ernährungstherapeutische Bildungszentrum – hier werden Ernährungsfachkräfte und Therapeuten in der Ernährungsmethode optiVITO ausgebildet.
Dank Karins Kreativität und Geschäftssinn können wir auf ein stetig wachsendes Unternehmen blicken.
Philipp, ist Student für Medien-Design. Er entschied sich in 2019 in das mütterliche Unternehmen einzusteigen. Anfänglich war er für alle buchhalterischen Aufgaben und zuständig und sorgte für einen reibungslosen Ablauf bei allen Kommunikationsanliegen. Jetzt unterliegt ihm die Basenmanufaktur als Geschäftsführer, übernimmt alles medialen Aufgaben, sorgt für perfektes Design innerhalb des Marketings und entspannt uns alle mit seiner ruhigen, kreativen und konstruktiven Art.
Jasmin, ist unsere „feste Burg“ in Sachen Buchhaltung. Mit seeehr viel Geduld regelt sie alle buchhalterischen Aufgaben und übernimmt zusätzlich noch einen Teil der Akquise.
Alla ist für das Mischen, Abfüllen und Verpacken in der Basenmanufaktur zuständig.



Karin Schaper
Gründerin / Ernährungstherapeutin
Philipp Schaper
Geschäftsführer
Jasmin Semmler
Office Managerin
Alla Buhaescu
Produktion